Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 12 апреля 2023 г.

Работодатели стали экономить на здоровье сотрудников
344 просмотра

Работодатели сократили траты на полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) для своих сотрудников. Об этом «РГ» рассказали во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) и участники рынка.

Количество заключенных договоров ДМС год от года не сокращается, но сами полисы становятся дешевле. «Последние три года рынок испытывает сильное давление, и, безусловно, нынешняя политико-экономическая ситуация не упрощает жизни страховщикам ДМС. Однако назвать при этом ситуацию критичной нельзя. В прошлом году из России ушли многие иностранные компании, поэтому были опасения существенного уменьшения корпоративного сегмента. Но все оказалось не так плохо: страховщики заключили около 13 млн договоров, на 3% больше, чем в 2021 году», - рассказывает вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов.

При этом, как уточняет директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, страховые суммы (максимальный размер возмещения, в рамках которого действует страхование) снизились на 20% - до 47,3 млрд руб.: «Общее число работников, защищенных полисами ДМС, увеличилось, однако размер страхового покрытия в рамках каждого из полисов заметно снизился. Очевидно, работодатели стараются сохранить ДМС как часть социального пакета, однако страховое покрытие при этом уменьшается».

К удешевлению полисов подталкивает рост стоимости медицинских услуг. По данным Росстата, медицинская инфляция в декабре 2022 года к декабрю 2021 составила 11,72%, а год к году (2022 г. к 2021 г.) - 10,32%. «Страховщики сейчас стремятся предложить разные варианты программ, например, включающих высокотехнологичную медпомощь при отсутствии обычных услуг и консультаций врачей, которые человек может получить по полису ОМС. Также становятся популярными программы ДМС с франшизой, когда частично расходы на медуслуги несет сам сотрудник. Устойчивым среди потребителей остается спрос на продукты телемедицины и иные цифровые сервисы», - добавляет Дмитрий Кузнецов.

По мнению работодателей, этот бонус является одним из самых востребованных среди персонала. «Его предоставление повышает привлекательность компании в глазах сотрудников, формирует их лояльность к работодателю», - говорит генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. ДМС еще и хороший инструмент профилактики, позволяющий предотвратить болезнь, тем самым сокращая частоту больничных. В то же время, поскольку профессиональные задачи у персонала разные, то и объем опций, включенных в полис ДМС, формируется адресно.

По словам карьерного консультанта топ-менеджеров Ирины Обуховой, практика оформления полисов ДМС сейчас характерна для крупных и средних компаний, где зачастую страхуют не только сотрудника, но и членов его семьи. У малого бизнеса просто нет на это денег. «Иногда встречается практика оформления страхования жизни. Она часто используется для мотивационных пакетов топ-менеджеров и сотрудников, чья работа связана с постоянными командировками», - уточняет Обухова. Она также добавляет, что сейчас у всех ключевых игроков рынка есть тренд на поддержку ресурсного состояния сотрудников (вводят оздоровительные программы, нанимают внешних или штатных психологов).

В то же время, как отмечает директор по маркетингу и прямым продажам ICL Services Лилия Алеева, многие компании начали отказываться от программ ДМС, поскольку цены на медуслуги в России стремительно растут. «Сегодня большинство российских компаний предлагают сотрудникам либо частично компенсировать ДМС, либо готовы компенсировать конкретные программы постоянного медицинского обслуживания. Есть компании, которые предлагают также дополнительные бонусы или премии для сотрудников, которые выбирают самостоятельную оплату медицинских услуг», - добавляет она.

Страховые премии по ДМС, уплаченные работодателем за работника, снижают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, но до определенного предела (6% от суммы расходов на оплату труда). Страховые премии по ДМС выросли, траты стали превышать этот предел, а значит, стали расходами, которые компании предпочли оптимизировать, считает руководитель проектного офиса страховой вертикали Банки.ру Александр Макаров. Он уточняет, что ряд работодателей стали использовать депозитную систему, когда заключается договор с клиникой, ей перечисляется определенная денежная сумма, которая затем расходуется по мере оказания медпомощи сотрудникам.

Тенденцию подтверждает президент коммуникационного агентства PROGRESS Дмитрий Солопов: «Мы не используем стандартный ДМС, а компенсируем сотруднику затраты на лечение: он сам решит, где и в каком порядке ему получать медпомощь». И уточняет, что так для компании выгоднее. Ведь полис ДМС - недешевое удовольствие (от 20 тысяч в год - чем больше услуг, тем дороже), а пользоваться им человек может и не будет. Или сходит пару раз на прием к терапевту.

Алексей Зубец, со своей стороны, отмечает еще одну тенденцию - население напрямую стало чаще покупать полисы ДМС. Как правило, клиники, работающие по ДМС, предлагают застрахованным высокое качество обслуживания, которое привлекает потребителей. По итогам года их число в системе ДМС может составить 5-7%, уверен Зубец.

Гульнара ВАХИТОВА, Ирина ЖАНДАРОВА, Ольга ИГНАТОВА


  Вся пресса за 12 апреля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

tengrinews.kz, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Штрафы и ДТП начали влиять на стоимость страховки: что нужно знать

ChitaMedia, 7 апреля 2025 г.
Щеглова призвала читинцев страховать своё жилье от пожаров

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, сколько стоит застраховать покупку квартиры в рассрочку

Известия, 7 апреля 2025 г.
Считать до минуты: с 7 апреля в РФ заработают ультракороткие ОСАГО на 24 часа


6 апреля 2025 г.

РИА Новости, 6 апреля 2025 г.
Кинолог рассказал о страховании здоровья собак

properm.ru, Пермь, 6 апреля 2025 г.
По делу о загрязнении моря мазутом с «Волгонефти 212» привлекли международный фонд

РБК (RBC.ru), 6 апреля 2025 г.
Полисы ДСЖ доступны в России: как выбрать и на что обращать внимание

Коммерсантъ-Чебоксары, 6 апреля 2025 г.
В 2024 году аграриям Чувашии выплатили 6,34 млн рублей за погибшие посевы

Конкурент, Владивосток, 6 апреля 2025 г.
«Работа полиции идет тяжело»: аферисты разъехались по дорогам страны

Regions.Ru, 6 апреля 2025 г.
Волонтеры Павловского Посада могут застраховать свою жизнь и здоровье

Независимая газета, 6 апреля 2025 г.
Антимонопольная служба займется тарифами на лечение в РФ

Российская газета онлайн, 6 апреля 2025 г.
Защита прав пешеходов: Как получить страховые выплаты при травмах на дороге


5 апреля 2025 г.

zakon.kz, 5 апреля 2025 г.
Изменения в системе ОСМС: что важно знать казахстанцам про единую систему оплаты медпомощи

ГТРК Новосибирск, 5 апреля 2025 г.
«Вести Новосибирск» выяснили алгоритм действий в случае ДТП с электросамокатом

Деловой Казахстан, 5 апреля 2025 г.
Прозрачность и качество: Казахстан запускает единую цифровую систему оплаты медуслуг

МК в Уфе, 5 апреля 2025 г.
В прошлом году в Башкирии аграрии застраховали 436 тыс. га посевов

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 5 апреля 2025 г.
Нотариальный риск


  Остальные материалы за 5 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт